Las herramientas de pizarra

Archivos y presentaciones

Las herramientas de pizarra

Administrador de cuentas

Primero asegúrate de ser el Presentador, aprende cómo serlo en Cómo volverse presentador.

En Tutoom puedes usar las Herramientas de pizarra para dinamizar la presentación.

Estas herramientas están en una barra que se encuentra en la parte izquierda de la pizarra.

Conoce más sobre las Herramientas de pizarra y aprende a usarlas:

Cambiar posición

Puedes cambia la posición de la barra de herramientas de izquierda a derecha y viceversa.

Puntero

Esta herramienta muestra un punto rojo sobre tu cursor.

Los participantes pueden seguir tu cursor sobre la pizarra mediante este punto.

También puedes desplazar tu diapositiva (si es que la has ampliado) sosteniendo un clic y moviendo tu cursor sobre la pizarra.

Seleccionar objetos

Podrás mover las figuras creadas con la herramienta Forma y moverlas en la pizarra.
Puedes usar las teclas Supr y Delete para borrar más rápido los elementos.

Trazo libre

Una pequeña barra te permitirá elegir el ancho del trazo.

Luego podrás dibujar sobre la presentación actual al sostener un clic y moviéndolo sobre la pizarra.

Formas

Crea diferentes formas sobre la diapositiva actual.

Da clic y arrastra para crear la forma elegida.

Texto

Una pequeña barra te permitirá elegir el tamaño del texto.

Luego al hacer clic crearás una caja de texto para empezar a escribir.
Al hacer clic en cualquier lugar de la pizarra se terminará la escritura del texto.

Colores

Antes de dibujar, escribir o crear formas elige el color que necesites.

Limpiar

Al elegir esta herramienta, primero deberás confirmar que quieres limpiar la pizarra.
Una vez borrados los elementos ya no podrán recuperarse.

Deshacer

Podrás retroceder los pasos que sean necesarios. Usa Ctrl + Z para mayor facilidad

Rehacer

Podrás rehacer los pasos que necesites en caso hayas retrocedido demasiado. Usa Ctrl + Y para mayor facilidad.

Todos los participantes podrán visualizar los cambios que realices.
Solo el presentador podrá hacer uso de la barra de herramientas.
Todos los cambios se harán encima de la diapositiva y se quedarán guardadas.